+7 (905) 700-0886 

В производстве у следователя СО по г. О СУ СК при Прокуратуре РФ по МО Р. находится уголовное дело М, 1967 г.р.

Я вступила в дело 22 декабря 20__г. ордер адвоката №……….

При моем обращении в ИВС г. О, мне сообщили, что М. ранее содержался в данном учреждении, а затем выбыл в не известном направлении.

По сведениям, сообщенным родственниками М, он был задержан 03.12.2009 по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, и с этого момента находится в местах содержания под стражей.

 

По сведениям, полученным мной 22.12.20__г. от следователя Р. — М. 03.12.20__г. был задержан  и привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного ареста, по какому административному делу и где содержится М., следователь сообщить отказался.

Тем не менее, 11.12.20__г. М. был допрошен в качестве подозреваемого в кабинете у следователя Р., ему была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, также была проведена выемка его одежды. Из какого учреждения доставлялся для выполнения следственных действий не известно.

 

Хотелось бы отметить, что срок административного ареста не должен превышать пятнадцати суток, с момента задержания М. прошли уже двадцать четвертые сутки.

 

Со слов родственников М. был сильно избит сотрудниками милиции и что у него имеются переломы.

Полагаю, что у М. имеются телесные повреждения, из-за которых моего подзащитного от меня скрывают.

 

До сегодняшнего дня мне место нахождения моего подзащитного не известно.

 

Считаю, что М. незаконно задержан и содержится под стражей: не соблюден порядок задержания, предусмотренный ст. 92 УПК РФ, М. не был освобожден в 48-часовой срок, предусмотренный ч. 2 ст. 94 УПК РФ, к нему незаконно применена мера пресечения в виде заключения под стражу с нарушением порядка, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УПК РФ.

 

Нарушаются права М. на неприкосновенность личности, в частности, право на своевременное освобождение из-под стражи, предусмотренные ч. 2 ст. 10, ч. 1, 2 ст. 94 УПК РФ, ст. 22 Конституции РФ, ст. 5 Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека, ст. 5 Конвенции от 4 ноября 1950 года о защите прав человека и основных свобод.

 

 

Следствием также нарушено право М. на защиту, предусмотренное ст.ст. 16, 46 УПК РФ, ч. 2 ст. 48 Конституции РФ, ч. 3 ст. 6 Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека, ч. 3 ст. 6 Конвенции от 4 ноября 1950 года о защите прав человека и основных свобод.

Так же, я лишена возможности встречи со своим подзащитным, чем нарушаются мои права, предусмотренные ст. 53 УПК РФ

 

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 53,

 

ПРОШУ:

 

  1. Взять под личный контроль данное дело;
  2. Провести проверку по данному факту и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц;
  3. Предоставить мне сведения о месте содержания М.;
  4. Освободить М. из-под стражи согласно избранной ему мере пресечения  — подписки о невыезде;
  5. Провести медицинское освидетельствование  М. с моим участием;
  6. Настоящую жалобу приобщить к материалам уголовного дела №……
  7. В установленный законом  срок уведомить меня о принятом решении по моему обращению.

 

24 декабря 20_г.

 

Адвокат                                                                                                               /А.В. Рябцева/

 

 

 

Один комментарий: Жалоба прокурору на действия следователя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики