+7 (905) 700-0886 

В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В материалах уголовного дела имеется доказательство, полученное с нарушением требований УПК РФ, а именно протокол опознания от 27 апреля 20__г., нарушения заключаются в следующем:

Опознание проводилось в здании ИВС при УВД О— —ого района МО, перед проведением данного следственного действия следователь не принял мер к изолированию статистов Ш. и Х. от опознающего свидетеля К.  Данный свидетель видел статистов на улице перед входом в УВД в присутствии адвоката Рябцевой А.В., понятых Ф. и З., сотрудника милиции Т.-соответствующая запись адвоката имеется в протоколе.

Кроме того, в протоколе от 27 апреля 20__г. отсутствует запись об участии в процедуре опознания сотрудника полиции Т., что в соответствии со ст. 166 УПК РФ недопустимо.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст 53, ст. 235 УПК РФ:

ПРОШУ:

         Признать протокол предъявления лица для опознания в условиях, исключающих визуальное наблюдение им опознающего от 27 апреля 20__г. недопустимым доказательством, не имеющим юридической силы в соответствии со ст. 75 УПК РФ и исключить его из числа доказательств по настоящему уголовному делу.

28 апреля 20__г.

Адвокат                                                                                /А.В. Рябцева/

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики