+7 (905) 700-0886 

Адвокат Рябцева Алла Викторовна (Номер в реестре адвокатов г. Москвы № 77/818)

предлагает бесплатные консультации по вопросам уголовного права

Для получения консультации необходимо позвонить по телефону

+7 (903) 292-14-03

Также Вы можете задать интересующий Вас вопрос он-лайн с использованием формы комментария.

Помните, что самое главное – своевременность обращения к адвокату.  Чем раньше клиент обратится за юридической помощью, тем больше возможностей у адвоката осуществить его защиту.

Специализация: защита по делам о убийстве, причинении смерти по неосторожности, нанесении побоев, хранении и распространении наркотических веществ,  краже, разбое, грабеже.

Адвокат Рябцева Алла Викторовна оказывает  платную юридическую помощь:

  • защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого во всех стадиях уголовного процесса;
  • консультации адвоката на приеме по делам любой сложности;
  • подготовке процессуальных документов;
  • защиты по уголовному делу на любой стадии ведения следствия и определения наказания для подозреваемого, обвиняемого или подсудимого;

  • представления в судах всех инстанций интересов потерпевшей стороны;
  • обжалования приговора;
  • предоставления услуг адвоката потерпевшему;
  • предоставления услуг адвоката свидетелю;
  • решения вопросов условно-досрочного освобождения;
  • уменьшения срока наказания в связи с изменением законодательства;
  • решение вопроса о передаче лица (гражданина России), осужденного к лишению свободы иностранным государством, для отбывания наказания в Российской Федерации.

+7 (903) 292-14-03

ryabtceva@yandex.ru

7 комментариев: Бесплатные консультации по уголовным делам

  • Здравствуйте! Хотел бы узнать с юридической точки зрения важную для меня информацию, так как никогда в жизни с таким не сталкивался. Перед Новым годом на меня напали двое парней, один нанес мне 9 ножевых ранений, есть проникающие, задели кишку, пролежал в больнице почти месяц. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ! Вопрос такой: какую сумму можно требовать с обвиняемого в качестве моральной компенсации?

    • Здравствуйте, Арсений!
      Сумму Вы можете в иске указать любую, конечно в разумных пределах… Вот у меня было некоторое время назад дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (со смертью потерпевшего) — суд взыскал 2000000 руб.- ровно столько, сколько просил представитель потерпевшего. Вот примерно и прикидывайте…

  • Прекратить уг. дело по ст.115 УК РФ

    1996 год, драка на кухне между отцом и сыном. Ссора из-за неприязненного отношения отца к жене сына. В результате драки отец ранит сына ножом, и, ранит сам себя (никто не видел как и чем, но травма внутренней части бедра, колото-резаная).
    Сын не предпринимает никаких действий против отца, однако, отец подаёт заявление в 1996 г. на сына и невестку, прося о привлечении к уг. отв-ти обоих по ст. 112 УК РФ. Дело это милиция «теряет», не доведя до суда. Тогда отец подаёт новое заявление в 1997 г., прося привлечь к уг. отв-ти по ст. 115 только невестку, обвиняя её в нанесении травмы ножом, скрывая участие сына.

    После ссоры 96 года сын и невестка не контактируют с родителями 5 лет, их фактическое место жительства родителям не известно.
    Далее со слов дознавателя: милиция объявляет невестку в федеральный розыск в 98 году. Милиция, якобы (!), в 99 году задерживает её в г. Сочи и берёт с неё расписку о явке в органы в родной город по месту прописки (имеется об этом рапорт). Розыск прекращают.
    Дети и родители в 2001 г. мирятся, отец умалчивает о том, что подавал заявление. В 2003 г. вся семья дружно оформляет через милицию и ОВИР документы и переезжает в другую страну.
    Тем временем, со слов дознавателя, в 2005 г. милиция возобновляет федеральный розыск в отношении невестки, потому, что она «не явилась в органы и её явки ждали столько лет»).
    В 2012 в обмене загранпаспорта невестке отказывают, т.к. в ИЦ висит информация, что она в Федеральном розыске. Невестка узнаёт обстоятельства у дознавателя по телефону. Тот предлагает закрыть дело через суд всвязи с «примирением сторон».
    Отец («потерпевший») предлагает написать от своего имени заявление о том, что в 96 г. во время ссоры с сыном сам поранился ножницами, оступившись и упав на бытовой хлам на кухне, просит прекратить уг. дело в отношении невестки, типа, никто не виноват, претензий к невестке не имеет.
    Вопрос: какие последствия повлечёт подача такого заявление от отца? Возможно ли прекращение уг. дела до суда?

    • Здравствуйте, ДИЛЯ
      Скорее всего в дознании дело не прекратят (95%), им необходимо дело передать в суд и заработать «галочку показателя раскрываемости», а вот в суде прекратить дело возможно вполне в связи с примирением сторон. Если же потерпевший подаст заявление, что невестка не виновна и попросит прекратить уголовное дело, то его самого могут привлечь по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.
      С уважением, адвокат Рябцева А.В. т. 8-903-292-14-03

  • Здравствуйте,мой брат и я вступаем в наследство,делим квартиру и магазин с участком земли.Раньше магазин сдавался в аренду,после смерти отца им занялась жена брата,аренду я не брал т.к. родственники,дал им возможность раскрутиться.Но не давно я зашел в магазин и обнаружил,что в подсобном помещение находится офис сторонней организации получается,что они сдали его без моего ведома.После чего началась сора между женой брата и мной,она начала выгонять меня и кричать,что это не мое дело и я там не кто,при этом выталкивала меня в торговый зал,там мы продолжили сору,она в истерике звонила брату и наговорила,что я буяню,я остался в магазине ждать его.Она схватила нож и направив его на меня,продолжила выгонять с магазина.Я испугался и начал выходить на улицу,открывая входную дверь в магазин заходил клиент,которого я не знаю,но получилось так,что я подумал,что он хватает меня за руку т.к. на двери наши руки соприкоснулись,после чего я нанес уму удар,потому что в тот момент я думал,что он хочет меня задержать,а она нанесет мне ножевое ранение.Последствие удара-это перелом носа без смещения.Вызвали полицию,она увезла нас троих,в объяснение я рассказал,все то,что описал выше,а потерпевший и супруга брата написали,что я был пьяный и у меня белая горячка,мол нож показался.На освидетельствование меня не возили,следовательно я был трезв.Получается так,что я без всякой на то причины нанес удар.Теперь мне в полиции дают ст.115ч.2.Я адекватный человек и просто так не на кого не кидаюсь.На следующий день я просил прощение у потерпевшего,хотел возместить ему расходы на лечение,чтоб дело не заводить,но ту сумму которую могу дать я не устраивает его,потерпевший просит космическую для меня сумму.Я точно не найду этих денег т.к. учусь заочно и моя супруга сидит в декретном отпуске.Что делать,как доказать,что я не из хулиганских побуждений ударил его?Подскажите пожалуйста.Заранее Благодарю Вас!!!

  • Здравствуйте, тут конечно нужно доказывать, что хулиганских побуждений не было. Например -свидетели, камеры видео- наблюдения, т.е. говорить о том, что Вы убегали и защищались, но вот прицельный удар в нос вряд ли получится объяснить…. А вообще-то договаривайтесь с потерпевшим о сумме материального ущерба и морального вреда.

  • Спасибо!!!Буду действовать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики