Предлагаемый устав ООО содержит минимально необходимый объем положений, предусмотренных Законом Об ООО и может быть рекомендован как для использования в обществах с ограниченной ответственностью, состоящих из одного участника, так и в качестве базового для разработки учредительных документов под потребности конкретного юридического лица. В представляемом виде документ может быть размещен на 1-м листе.
УСТАВ
Общества с ограниченной ответственностью «__________________________»
утвержден решением единственного участника № __ от «__» ___________ 20__ г.
Настоящий Устав (далее — Устав) есть учредительный документ общества с ограниченной ответственностью «___________________________» (далее — Общество) созданного в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон) и иным законодательством России.
1. Наименования Общества.
1.1. Полное: Общество с ограниченной ответственностью «___________________________»;
1.2. Сокращённое: ООО «_____________________».
1.3. Фирменные наименования Общества:
1.4. Полное: Общество с ограниченной ответственностью «___________________________»;
1.5. Сокращённое: ООО «______________________».
2. Сведения о месте нахождения общества.
2.1. Место нахождения Общества: Россия,117___, г. Москва, ул. Кр_________, __________________
3. Предмет и цели деятельности Общества.
3.1. Предметом деятельности Общества является:
-проектирование, строительство и ремонт дорог;
-проектирование, строительство, ремонт, реставрация и эксплуатация зданий и помещений, используемых под жилые дома, гостиницы, представительства фирм, производственные, торговые, культурные, спортивные, выставочные цели и бизнес центры, и для других целей, соответствующих уставной компетенции Общества, а также деятельность в указанных направлениях по заказам населения, предприятий и организаций;
-осуществление функций Заказчика и Генерального подрядчика;
-составление проектно-сметной документации;
-производство строительно-монтажных, отделочных, специальных, проектно-изыскательских работ как своими силами, так и с привлечением субподрядчиков;
-другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.
3.2. Целью создания Общества является ведение коммерческой и хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли в порядке и на условиях, определяемых действующим законодательством РФ.
4. Сведения о размере уставного капитала общества.
4.1.Уставный капитал Общества установлен в размере 10.000 рублей. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его Участников. На момент принятия настоящей редакции Устава уставный капитал оплачен полностью.
5. Сведения о составе и компетенции органов общества.
Органами общества являются Общее собрание Участников и Генеральный директор.
5.1. Общее собрание Участников:
5.1.1. Высший орган Общества – Общее собрание Участников (далее – Собрание). Собрание может быть очередным (годовым), созываемым Генеральным директором в третий понедельник марта для утверждения годовых результатов деятельности Общества, или внеочередным, созываемым для решения вопросов отнесённых к компетенции Собрания.
5.1.2. Все вопросы, отнесённые Законом и в соответствии с ним Уставом к компетенции Собрания, являются его исключительной компетенцией, решения по которым могут быть приняты в соответствии с Законом и Уставом:
5.1.3. Всеми Участниками единогласно:
-принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества,
квалифицированным (не менее 2/3) большинством голосов от общего числа голосов всех Участников:
-внесение изменений в Устав (кроме случаев установленных Законом);
-изменение Уставного капитала;
-создание филиалов и открытие представительств,
5.1.4. Большинством голосов от общего числа голосов всех Участников:
-определение основных направлений деятельности Общества;
-участие Общества в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
-избрание Генерального директора и досрочное прекращение его полномочий;
-утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
-распределение чистой прибыли между Участниками;
-утверждение документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества;
-размещение облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
-назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора, определение размера оплаты его услуг;
-назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов.
5.2. Порядок проведения Собрания:
5.2.1. Созвавшие Собрание открывают его, проводят выборы председательствующего и организуют ведение протокола. Собрание вправе принимать решения только по вопросам повестки дня, сообщённым Участникам, за исключением случаев участия в Собрании всех Участников. Порядок проведения Собрания в части не урегулированной Законом, Уставом и внутренними документами Общества устанавливает Собрание.
5.2.2. Лицо, осуществлявшее ведение протокола Собрания, не позднее десяти дней после его составления обязано направить его копию всем Участникам.
5.3 Генеральный директор:
5.3.1.Единоличный постоянно действующий исполнительный орган Общества — Генеральный директор, избранный Собранием сроком на пять лет:
-без доверенности действует от имени Общества;
-представляет его интересы и совершает сделки;
-выдаёт доверенности;
-издаёт приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении;
— осуществляет иные полномочия, не отнесённые Законом к компетенции Собрания.
5.4. Порядок деятельности Генерального директора:
5.4.1. Порядок деятельности Генерального директора и принятие им решений устанавливают внутренние документы Общества и договор, заключённый между Обществом и лицом, осуществляющим функции Генерального директора.
6. Права и обязанности участников общества.
6.1. Участники обязаны:
-оплачивать доли в Уставный капитал в порядке, в размерах, в составе и в сроки в соответствии с законодательством России;
-не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
6.2. Участники имеют право:
-участвовать в управлении делами Общества, в том числе, принимать участие в Собрании Участников (лично или через представителей, подтвердив документально их надлежащие полномочия) и зарегистрировавшись голосовать при принятии решений;
-получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в месте и в сроки согласованные с Генеральным директором;
-принимать участие в распределении прибыли;
-продать или иным образом уступить свою Долю (её часть) одному или нескольким Участникам;
-в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его Участников, подав заявление Директору. С этого момента его Доля переходит к Обществу, которое обязано выплатить ему действительную стоимость его Доли или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости; Действительная стоимость доли Участника Общества соответствует части стоимости чистых активов Общества согласно баланса за отчетный период, пропорциональной размеру его доли.
-получить в случае ликвидации Общества часть имущества или его стоимость, оставшегося после расчетов с кредиторами.
7. Порядок перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу.
7.1. Участник, намеренный продать свою Долю (её часть) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных Участников через Общество и само Общество, с указанием цены и других условий её продажи. Остальные Участники в течение месяца со дня извещения пользуются преимущественным правом покупки указанной Доли (её части) по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих Долей.
7.2. Приобретатель Доли (её части) осуществляет права и несёт обязанности Участника с момента уведомления Общества об указанной уступке.
7.3. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале Общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность. Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к Обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также распределения доли между Участниками Общества и продажи доли всем или некоторым Участникам Общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
7.4. Переход доли в уставном капитале общества к наследникам физических лиц и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, передача доли, принадлежавшей ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, допускаются только с согласия остальных Участников Общества.
8. Порядок хранения документов общества и предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам.
8.1. Общество обязано хранить документы, предусмотренные законодательством, внутренними документами Общества, решениями Собрания и Генерального директора по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
8.2. Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества в соответствии с требованиями законодательства России.
8.3. По требованию Участника, аудитора, иного заинтересованного лица Общество обязано в согласованные сроки предоставить им для ознакомления указанные документы.
8.4.Общество обязано хранить протоколы всех Собраний, подшитые в книгу, которая должна в любое время быть предоставлена любому Участнику для ознакомления. По требованию Участников им должны быть выданы выписки из книги протоколов, удостоверенные Директором.
Добавить комментарий