Если застройщик задержал передачу квартиры, то дольщик имеет право на неустойку. Но практически никакой застройщик не выплачивает неустойку добровольно. Что делать?

Разумеется, нужно подавать иск в суд! При этом у дольщика есть два варианта:

  • взыскание неустойки и штрафа через суд общей юрисдикции
  • уступка права хозяйственному обществу для взыскания через арбитраж

Несмотря на многочисленные различия, для дольщика все они сводятся к большей выгоде взыскания неустойки с застройщика через арбитраж.

Если Вы хотите получить от застройщика максимум возможного, то потребуется уступить право на неустойку и штраф организации. При этом изменится подведомственность спора и иск будет рассматриваться арбитражным судом. Взамен уступленного права Вы получите денежные средства в размере 70 % от фактически взысканного.

На организацию ляжет бремя оплаты повышенной гос.пошлины, судебных расходов на представителя, налогов [1], усложнится процесс доказывания. Если уступка права происходит до передачи квартиры, такое соглашение потребует государственной регистрации.

Уступка права организации является единственным вариантом взыскания полной суммы, поскольку как получение дольщиком статуса предпринимателя, так и отчуждение квартиры организации приведет к утрате права на повышенный размер неустойки, штраф и моральный вред.

Несмотря на перечисленные сложности, Вы получите намного больше!

Если Вы обратитесь к нам, то Ваша проблема будет решена наиболее эффективно. Мы подготовим для Вас все необходимые документы и полностью выполним всю работу по получению денег с застройщика. Заключив соглашение с нами, Вы получите полный комплекс услуг по сопровождению взыскания неустойки с застройщика в арбитраже.

Мы полностью уверены в наших партнерах-организациях, заключающих соглашения об уступке права. Мы гарантируем, что подготавливаемые для Вас документы позволят Вам получить стоимость уступленного права.

Благодаря нашей арбитражной практике по взысканию неустойки наши партнеры настолько уверены в положительном результате, что оплачивают государственную пошлину по искам к ряду застройщиков за свой счет.

Самым важным в делах о взыскании неустойки с застройщика является время. Даже если застройщик платежеспособен, то  по истечении времени его финансовое положение может ухудшиться. Чтобы увеличить вероятность получения денег, нужно как можно быстрее подавать иск в суд!

Поскольку при взыскании неустойки через арбитраж возможно получение решения о взыскании на будущее (до фактической передачи квартиры), нужно начинать действовать немедленно! Поскольку расходы на оплату наших услуг во всех случаях несет организация, то при уступке права Ваши риски только уменьшаются!

Если Вы действительно хотите решить свою проблему, звоните прямо сейчас +7 (905) 700-08-86 и записывайтесь на консультацию.

[1] Организация платит налог со своего дохода, составляющего разницу между ценой полученной неустойки и расходами на приобретение права. При этом дольщик платит налог с фактически полученной им суммы. В случае взыскания неустойки через районный суд дольщик платит налог со всей полученной суммы без уменьшения на стоимость услуг адвоката.

Сравнение процедур взыскания неустойки с застройщика через районный суд и через арбитражный суд

Почему суды общей юрисдикции снижают неустойку

Обзор арбитражной практики взыскания неустойки с застройщика

Практические вопросы взыскания неустойки с застройщика

Что входит в услуги по взысканию неустойки в арбитраже и как оформляются отношения?

Почему нам доверяют?

Контакты специалистов по взысканию неустойки с застройщика

Взыскание неустойки с ООО «Олета» (Переделкино Ближнее)

Взыскание неустойки с ООО «Мортон-Юг» (Солнцево парк)

Взыскание неустойки с ООО «ФЛЭТ и Ко» (БЦ Лотус)

Взыскание неустойки с ООО «ЭлитСтройГрупп» (ЖК Триколор)

Взыскание неустойки с ГУП «Дирекция гаражного строительства» (Нагатинская наб., вл.54)